Aide

Bonjour

Pour toute assistance, n’hésitez pas à nous contacter ! Vous trouverez nos coordonnées ci-dessous :

Tél.: 0483880600 E-mail:

helpdesk.png
OK Besoin d'aide ?

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE | PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES-MED-EL

 

 

SECTION 1 – COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

Dans le cadre du processus d’achat sur le site de vente en ligne de MED-EL France, MED-EL collecte les informations personnelles communiquées, telles que le nom, l’adresse, le téléphone et l’adresse e-mail.
Lorsque vous parcourez le site de vente en ligne, MED-EL reçoit automatiquement l’adresse IP de votre ordinateur afin de fournir à MED-EL France des informations qui l’aident à mieux connaître votre navigateur et votre système d’exploitation, et ce dans le but de vous offrir un Service toujours plus performant.

Avec votre permission, MED-EL France pourra vous envoyer des courriers d’information concernant le site, les articles ou d’autres mises à jour.

 

Vos données personnelles sont sauvegardées et conservées pendant toute la durée où l’acheteur est utilisateur des produits MED-EL.

 

SECTION 2 – CONSENTEMENT

Lorsque vous fournissez à MED-EL des informations personnelles pour effectuer une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, organiser une livraison ou retourner un achat, nous supposons que vous consentez à ce que nous les collections et les utilisions uniquement pour cette raison spécifique.

Si nous vous demandons vos données personnelles pour une raison secondaire (comme pour un démarchage marketing par exemple), votre consentement explicite sera demandé et vous aurez également la possibilité de refuser.

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Il vous suffit de contacter par courrier le service client de MED-EL France (office@fr.medel.com ou 400 Avenue Roumanille, CS70062, 06902 Sophia Antipolis Cedex). Vous ne pouvez vous opposez au traitement de vos données personnelles que pour un motif légitime, sauf si le traitement de vos données est à des fins de prospection.

 

SECTION 3 – DIVULGATION

MED-EL ne divulguera pas vos données personnelles sauf obligation légale ou en cas de violation de nos conditions d’utilisation et de vente si besoin.

SECTION 4 – PAIEMENT

Le paiement sur le site de vente en ligne MED-EL s’effectue par SOGECOMMERCE de la Société Générale. Ce service utilise le système 3D Secure pour sécuriser vos paiements. MED-EL ne stock aucune information relative à votre carte de crédit.

Les passerelles de paiement WorldPay/SOGENACTIF respectent les normes établies par le PCI-DSS, telles qu’elles sont gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques telles que Visa et MasterCard.

Les exigences PCI-DSS aident à assurer la gestion sécurisée des informations de carte de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

Pour plus d’informations, vous pouvez également lire les conditions d’utilisation de WorldPay ici ou la déclaration de confidentialité.

 

SECTION 5 – SERVICES TIERS

En général, les fournisseurs tiers que nous utilisons ne recueillent, n’utilisent et ne divulguent vos informations que dans la mesure nécessaire pour leur permettre d’exécuter leur services.
Cependant, certains fournisseurs, tels que les passerelles de paiement, ont leurs propres politiques de confidentialité et il se peut que nous soyons tenus de leur fournir les informations personnelles pour vos transactions liées à l’achat.

De même, MED-EL pourra partager vos données personnelles avec les sociétés en charge de la livraison des commandes ou les organismes bancaires procédant au paiement. Dans ces deux cas, seuls les noms, prénoms, adresse et téléphone seront communiqués.

Pour tous ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire leurs politiques de confidentialité afin que vous puissiez comprendre la manière dont vos informations personnelles seront traitées.
En particulier, rappelez-vous que certains fournisseurs peuvent être situés dans des juridictions étrangères. Ainsi, si vous choisissez de procéder à une transaction impliquant les services d’un fournisseur de services tiers, vos informations peuvent être soumises aux lois de la ou des juridictions dans lesquelles se trouve ce fournisseur de services ou ses installations.

Une fois que vous quittez le site de vente en ligne MED-EL ou que vous êtes redirigé vers un site Web ou une application de tierce partie, vous n’êtes plus régi par la présente politique de confidentialité ou les conditions d’utilisation du site de vente en ligne MED-EL.

Liens
Lorsque vous cliquez sur des liens de notre site de vente en ligne, ils peuvent vous diriger hors du site MED-EL. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des autres sites et nous vous encourageons à lire leurs déclarations de confidentialité.

 

SECTION 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos informations personnelles, MED-EL prend des précautions raisonnables et suit les meilleures pratiques de l’industrie pour s’assurer qu’elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, altérées ou détruites de manière inappropriée.

Toutes les informations que vous fournissez sont cryptées à l’aide de la technologie SSL (Secure Socket Layer) et stockées avec un cryptage AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sécurisée à 100%, nous suivons toutes les exigences PCI-DSS et mettons en oeuvre des normes sectorielles généralement reconnues.

Cookies

Voici une liste de cookies que nous utilisons. Nous les avons listés ici afin que vous puissiez choisir de les désactiver ou non.
_session_id, jeton unique, sessionnel, permet à MED_EL de stocker des informations sur votre session (référent, page de destination, etc.).

panier, jeton unique, persistant pendant 2 semaines, Stocke des informations sur le contenu de votre panier.

_secure_session_id, jeton unique, sessionnel

storefront_digest, token unique, indéfini Si le magasin a un mot de passe, il est utilisé pour déterminer si le visiteur actuel a accès.

 

SECTION 7 – ÂGE DU CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins 18 ans, résidant en France ou DOM-TOM ou que vous êtes tuteur légal, parent, d’au moins 18 ans d’un utilisateur mineur de produits MED-EL.

SECTION 8 – MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

MED-EL se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous informerons qu’elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances.

Dans le cadre d’une acquisition ou fusion de notre entreprise ou du site de vente en ligne MED-EL, vos informations peuvent être transférées aux nouveaux propriétaires afin de pouvoir continuer à vous proposer nos services et vendre des produits.

QUESTIONS ET CONTACTS

Si vous souhaitez : accéder, corriger, modifier ou supprimer vos informations personnelles, enregistrer une réclamation ou simplement obtenir plus d’informations, contactez-nous à office@fr.medel.com ou par courrier à MED-EL, 400 Avenue Roumanille, CS70062, 06902 Sophia Antipolis Cedex.

WaterWear

Pour RONDO 2, RONDO, OPUS 2 et SONNET